天橋立、厳選された四季折々の新鮮素材

拘りの味、丹後の豊穣、
吟味した旬の新鮮さを盛り込んだ、
北野屋自慢の四季折々の季節の料理をどうぞ。

新鮮素材 イメージ

季節の味覚

四月〜十月のお料理

四月〜十月のお料理 イメージ

春・夏・秋それぞれの旬の食材を使用した、季節の味覚をお楽しみください。内容をグレードUPさせた特選プランもございます。

  • 四月〜十月のお料理 イメージ
  • 四月〜十月のお料理 イメージ
  • 四月〜十月のお料理 イメージ
4月-10月 味覚プランを予約する

十一月〜三月のお料理

十一月〜三月のお料理 イメージ

春・夏・秋それぞれの旬の食材を使用した、季節の味覚をお楽しみください。内容をグレードUPさせた特選プランもございます。

  • 十一月〜三月のお料理 イメージ
  • 十一月〜三月のお料理 イメージ
  • 十一月〜三月のお料理 イメージ

冬は、日本海・宮津の誇る 2大味覚である「松葉ガニ」と「ぶりしゃぶ」をお楽しみください。
内容をグレードUPさせた活ガニプランやカニとぶりとのMIXプランもございます。

11月-3月 味覚プランを予約する

板長のこだわり

季節ごとに厳選した天橋立の素材を
贅沢な会席料理に。
旬の素材はもちろん、
地の味をお召し上がり頂きたく、
野や市場に行き、厳選した素材を使い
幾通りもの料理に仕上げます。
天橋立の季節の素材を盛り込んだ
彩とりどりの料理を
存分にご堪能ください。

ホテル北野屋 板長 三浦 勝寛

お食事処 雅歌亭

お食事処 雅歌亭 イメージ

天橋立を一望できるお食事処

日本三景「天橋立」を眺めながら、モダン感覚溢れる店内で
吟味された四季折々の旬の味をご賞味ください。

二次会・パーティー・歓送迎会・法事等にもご利用いただけます。お気軽にご相談ください。

利用時間
昼:11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
夜:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
※要予約
窓からの景色

ブライダル・ご慶弔のお食事

ブライダル

ブライダル イメージ

紺碧の海と天橋立を望む結婚式

海と森に囲まれた神秘的な空間で二人の大切な時間を自由に、よりバリエーション豊かにコーディネートいたします。北野屋では、人前式、神式、キリスト教式と二人の感性に合うスタイルをお選びいただけます。

ブライダル イメージ

※写真はイメージです。

ご慶弔

ご慶弔 イメージ

特別な日をとっておきのお料理で

長寿祝い、誕生日、結婚記念日などのお祝い事や、大切な故人を偲ぶご法要はホテル北野屋で…
心を込めたお料理とおもてなしでお手伝いさせていただきます。

ご慶弔 イメージ

※写真はイメージです。

ブライダル・ご慶弔のお問い合わせ

ホテル北野屋では、お客様の人生の節目の1日が特別なものとなるよう、
心を込めてお手伝いいたします。
まずはお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ tel.0772-22-4126

お問い合わせ

当館近辺の飲食店のご案内

夕食なしの一泊朝食でご宿泊をご予定されているお客様に向けて、天橋立周辺で
夜でも営業している飲食店をご紹介させていただきます。